bet9九州官网网站-法国进入“解封”第二阶段 餐馆添加特别措施

bet9九州官网网站-法国进入“解封”第二阶段 餐馆添加特别措施

当地时间6月2日晚,据法国卫生总署最新通报,截至2日14时,法国累计新冠肺炎确诊病例修正为151325例,累计死亡28940例,住院病例及重症监护病例的数量继续保持下降的趋势。

当天,法国也进入到“解封”第二阶段,关闭近两个半月的法国餐饮场所重新开门迎客。

按照5月28日法国总理菲利普公布的“解封”计划,全法国的酒吧、咖啡馆、餐厅等场所在2日当天获准重新开门。但疫情仍较为严重的大巴黎地区的餐饮场所目前只有室外露台可以开放。记者在位于巴黎8区的一家餐馆看到,为达到法国政府制定的防疫标准,餐馆方面添加了不少特别的措施。

餐馆负责人 布拉兹:我们的客人可以通过扫描二维码,在手机上查看完整的菜单,我们也在桌上准备了一次性菜单,客人可以选择把菜单带走,或者我们之后把菜单扔掉。在进门处我们也提供消毒液,而且还要提醒客人注意个人防护,其中就包括必须佩戴口罩。

法国经济与财政部在2日当天再次下调了全年的经济预期,预计法国2020年国内生产总值将负增长11%。其中受影响最大的旅游业及相关餐饮、酒店行业,成为法国政府的重点帮扶对象。业内人士表示,虽然餐饮场所重新开门有重要的象征意义,但要看到整个行业在经济层面的复苏,或许还要经历较长时间。

法国巴黎酒店行业联合会季节就业分会主席 格雷古瓦:我们都很清楚,法国的旅游及相关产业很依赖国际客源,尤其是来自美国、中国以及其他金砖国家的游客,目前我们看不到马上恢复的希望,即便是到今年9月、10月都不可能。