bet9九州官网网站-科比骤逝 哀伤气氛笼罩格莱美奖场地 时光记者亲临现场 见证碧梨创造历史

bet9九州官网网站-科比骤逝 哀伤气氛笼罩格莱美奖场地 时光记者亲临现场 见证碧梨创造历史

时光网洛杉矶讯第62届格莱美颁奖典礼26日在洛杉矶斯台普斯中心举办,18岁的比莉·艾利什写下格莱美历史,斩获年度唱片、最佳新人、年度歌曲、以及年度专辑奖,成为格莱美奖史上抱回四项主要大奖的最年轻歌手。

格莱美颁奖当天传出国际篮球巨星科比·布莱恩特空难骤逝消息,哀悼气氛笼罩举办格莱美奖、同样也是湖人队主场的斯台普斯中心。

科比将20年篮球职涯全部奉献给湖人队,在洛杉矶累积的球迷爱戴即使在他退休后丝毫无退烧之势。过往科比效力洛杉矶湖人队的主场斯台普斯中心外,聚集大批球迷到场致敬。馆内的格莱美现场气氛既热闹又凝重。第二年主持格莱美奖的歌手艾丽西亚·凯斯开场白:“我们今晚都非常难过,因为洛杉矶…美国…全世界,少了一位英雄。”

今年入围8项格莱美奖的Lizzo是当晚第一位表演嘉宾,高呼“今晚献给科比!”揭开格莱美序幕。 Lizzo最后以歌曲《Truth Hurts》获得最佳流行乐单人表演奖殊荣,上台高兴激动致词,同时感叹格莱美周真是风波不断,自己也在个人的压力中纠结,“这些都可能转眼就消失,让人顿时改变对事情的优先顺序,今天,我以为跟世界一般大的问题瞬间消失,我意识到很多人正在伤心难过。”

主持人艾丽西亚·凯斯也和Boyz II Men也以歌声向这位曾经叱诧斯台普斯中心篮球巨星致敬,镜头拉到挂在体育馆天花板上科比的24号与8号球衣。获得最佳音乐录影带奖和最佳流行乐表演组合奖的Lil Nas X、Run D.M.C.和摇滚乐团空中铁匠Aerosmith同台表演时,也向科比致敬。

“Bad Guy” MV

比莉·艾利什和哥哥Finneas兄妹两人在卧房中写出的《Bad Guy》红遍全球,连夺最佳歌曲和最佳制作奖。比莉在后台时表示希望借此鼓励追梦的大家:“任何事都有可能!”

两人第四次上台领奖时,比莉终于忍不住感动落泪。两人抱著热腾腾的格莱美奖杯到后台接受记者采访,比莉说目前脑子只想着享受这个时刻,接下来还没有特定打算,会跟著感觉走。

Finneas说:“对我而言,7岁到13岁左右孩童时期听的歌对我具有一辈子的重大意义,所以只要有那个年龄层的歌迷跟我们说我们是他们的最爱,我能确实理解那份心意,因此对我也是意义重大。”

电影和电视类别的奖项,去年获提名奥斯卡最佳影片的《一个明星的诞生》获得最佳影视原声专辑,其中的《I’ll Never Love Again》也获得最佳电影歌曲奖,由制作团队代表领奖,女神Gaga并未出席。

另外,横扫今年配乐奖的《小丑》配乐师Hildur Gudnadottier,今年的另一部作品《切尔诺贝利》继获得艾美奖最佳配乐,再拿下格莱美奖最佳影视配乐奖。

金曲天后碧昂丝的音乐纪录片《归家:碧昂丝作品》赢得今年格莱美奖最佳音乐电影奖。前第一夫人米歇尔·奥巴马的有声书《Becoming》获得最佳有声书奖。