bet9九州官网网站-雅典大学推英语课程,欲吸引万名中国留学生

bet9九州官网网站-雅典大学推英语课程,欲吸引万名中国留学生

希腊教育部长尼基·克里梅乌斯近日表示,到2024年希望能吸引到4至5万名来自中国和其他非欧盟国家的留学生,前往雅典大学学习古希腊考古学、历史和文学方面的课程。课程将采用英语授课。

克里梅乌斯说,希望希腊的悠久文化和历史能吸引更多的外国学生。“在过去几年里,希腊大学一直是内向型机构。我们希望将他们国际化,使之成为东南欧(高等教育)的中心,”她表示,教育部门正在努力,增强希腊教育在国际上的影响力。

此前,英国文化委员会曾对国际高等教育现状进行研究,结果发现希腊大学在吸引外国学生这方面明显落后于其它欧洲大学。缺乏连贯性的教育规划以及以英语为教学语言的科系数量少,这些是希腊大学难以吸引国际留学生的最重要原因。在英国文化委员会的这份报告中,希腊大学在学术成就方面的排名非常高,学术出版物的影响力在全球排名第7位。在科研和教育质量方面,也高居全球高校前列,尤其是在历史、考古、哲学、艺术等方面,希腊的大学有很强的优势。

从目前来看,中国学生在希腊留学的人数不多,主要原因是希腊很少在教育和文化上做宣传,让中国人对希腊的印象还停留在旅游城市。同时,中国学生在选择留学国家时更加倾向于英语国家,希腊语并非拉丁字母书写,这往往成为阻碍留学生选择的一道关卡。

本报图文综合微信公众号“中希时报”