东京涩谷将举行迎新年活动 为防混乱禁止室外饮酒

东京涩谷将举行迎新年活动 为防混乱禁止室外饮酒

  12月30日电 据日媒报道,在日本东京的涩谷车站一带,每年的12月31日都会举办倒计时迎新年的活动。不过,由于考虑到届时人员众多或会引起混乱,日本东京都涩谷区政府规定,从当地时间2019年12月31日傍晚到2020年1月1日清晨,禁止在这一带的室外饮酒。

  据报道,2019年10月的万圣节之际,涩谷区政府就曾颁布过一项条例,规定不得在涩谷车站一带的室外饮酒。这一措施获得了一定的效果,因此,该区政府决定在迎新年活动时也适用该项条例。

  报道称,条例实施时间为当地时间2019年12月31日18时至2020年1月1日5时,实施区域为以大交叉路口和中心街等地为主的涩谷车站一带的街道、公园和广场。

  涩谷区政府还要求便利店等店铺在此期间予以配合,不得销售酒类。此外,区政府当天还将派政府工作人员在街道上巡逻,如发现违规饮酒者将对其进行劝说。

【编辑:张奥林】